Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Информация

О наличии свободных мест

 Дата: 

17.04.2024

 Всего:  159 мест
 Отделение      активного          долголетия  159 мест
 Отделение  милосердия

  0 мест

 

 

Порядок обращений граждан

Форма обращения

 

Для вашего удобства мы сделали форму обратной связи:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

 

Диетминутка. Чеснок.

Опубликовано 19.01.2023

        Шеф-повар Оксана Косенко  с целью пропаганды здорового питания, профилактики многих заболеваний и расширения кругозора получателей социальных услуг отделения активного долголетия провела в обеденном зале очередную диетминутку и посвятила ее информации о чесноке.       Чеснок – постоянный продукт нашего меню, в бо́льшем количестве присутствующий в осенне-зимне-весенний период, когда повышается риск простудных заболеваний. Чеснок – постоянный продукт нашего меню, в бо́льшем количестве присутствующий в осенне-зимне-весенний период, когда повышается риск простудных заболеваний.

       Она рассказала об истории овоща, который начал свой мировой путь еще 6000 лет назад с современных территорий Тянь-Шаня и Алтайских гор, о его необходимости приема в пищу, чем же полезен?

- богатый состав;

- борьба с инфекционными заболеваниями;

- снижение артериального давления;

- коррекция липидного профиля;

- защита головного мозга;

- снижение усталости и повышение работоспособности;

- дезинтоксикационное действие;
- улучшение здоровья костей;

- предупреждение злокачественных новообразований;
- поддержание здоровья печени.

Уделила внимание и противопоказаниям:

  • Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу
  • Аллергические реакции.


       Чеснок – постоянный продукт нашего меню, в бо́льшем количестве присутствующий в осенне-зимне-весенний период, когда повышается риск простудных заболеваний.

        Кроме остро-пряного вкуса он обладает еще и фитанцидным действием при вдыхании его эфирных масел, что добавляет эффективности в профилактике ОРВИ.

      Таким образом, чеснок имеет массу достоинств, которые подтверждены научными исследованиями. На фоне регулярного употребления отмечается снижение частоты развития злокачественных новообразований, а также заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, иммунной, опорно-двигательной, пищеварительной и центральной нервной систем. Рекомендуется осторожность ввиду наличия противопоказаний и возможности развития побочных эффектов.Наши проживающие принимали активное участие в диетминутке, делились своим опытом применения этого полезного продукта и удивлялись, и радовались, когда узнавали новую информацию о чесноке. Беседа прошла с пользой!Наши проживающие принимали активное участие в диетминутке, делились своим опытом применения этого полезного продукта и удивлялись, и радовались, когда узнавали новую информацию о чесноке. Беседа прошла с пользой!

            Наши проживающие принимали активное участие в диетминутке, делились своим опытом применения этого полезного продукта и удивлялись, и радовались, когда узнавали новую информацию о чесноке. Беседа прошла с пользой!

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?