Пирог – одно из старейших блюд многих национальных кухонь, он фигурирует в письменных рецептах, восходящих к древним римлянам.
А с 23 января 1970 года установлен особый праздник - Всемирный День пирога. И мы, конечно же, не остались в стороне.
В этот день шеф-повар Оксана Косенко организовала мастер-класс для молодых получателей социальных услуг отделения активного долголетия, в ходе которого им представилась уникальная возможность, применив фантазию и усердие, своими руками приготовить вкуснейший шедевр и угостить им окружающих. А серебряные волонтеры поделились своими знаниями, опытом и нюансами создания любимого всеми румяного яства.
В нашем меню, согласно геродиетике, пироги бывают 2 раза в неделю и любимы всеми без исключения, а вот подобные мастер-классы станут доброй традицией, потому что они объединяют, создают замечательное настроение и позволяют насладиться результатами своего труда.