19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Этот праздник довольно молодой — любители вкусной выпечки начали отмечать его в 2015 году.
В этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки, а для начинки выбирается малиновое варенье и ягоды свежего урожая. Мы не остались в стороне и организовали мастер-класс. Шеф-повар Оксана Руслановна подошла к делу с присущей ей креативностью. Творческое пространство она оформила в соответствии с поводом: букеты из веточек малины и сезонных цветов, ягодные натюрморты. Серебряные волонтеры Тамара Владимировна и Галина Павловна увлеченно создавали из теста свои шедевры, вкладывая в них душу и свои навыки кулинарного искусства.
Затем за чашкой ароматного чая состоялась дегустация под неспешную дружескую беседу об этой чудесной ягоде. Ведь малина является символом семьи и сладкой жизни, почитаются её вкус и полезные качества: помощь при простуде, иммуностимулирующие свойства, благотворное влияние на пищеварительную систему. С огромным удовольствием подруги делились различными рецептами приготовления малинового пирога и секретами воздушного теста.
Тамара Владимировна поделилась впечатлениями: «Участие в этом празднике всколыхнуло светлые воспоминания о днях былых, о временах, когда вот так же своими руками выпекала для родных и сослуживцев разные вкусности, как выискивали с приятельницами и обменивались новыми рецептами и соревновались, у кого вкуснее и оригинальнее. Спасибо большое за экскурс в молодость, за возможность поэкспериментировать с выпечкой и отдохнуть душой».
Сняв пробу и оценив восхитительный вкус пирожков, хозяюшки угостили своих соседей, а празднично оформленный пирог подарили Владимиру Сергеевичу, отмечавшему свой День Рождения. Его радостному удивлению не было предела!
Съесть пирожок с малиновым вареньем в этот день нужно непременно: считается, тогда целый год все болезни будут обходить стороной! И примета эта верная, хоть и родилась совсем недавно.